Über den SV09

Kontakte/
SV09 Trainer SV09 Schiedsrichter SV09 Bider-Galerie SV09 Kodex SV09 Kollektion
Integration & Flüchtlinge Downloads Geschützter Bereich Die Solar-Arena Impressum Chronik des SV09

Im Jahre 1909 gegründet, hat sich der SV09 Somborn in den letzten Jahren zu einem etablierten und erfolgreichen Fußballverein im Altkreis Gelnhausen und darüber hinaus entwickelt.

Schritt für Schritt wurde von vielen ehrenamtlichen Helfern und Gönnern daran gearbeitet, dass die Rahmenbedingungen für eine erfolgreiche Vereinsarbeit gegeben sind.

In Zahlen liest sich der SV09 Somborn im Jahr 2018 folgen- dermaßen:
12 Mannschaften, davon
9 Nachwuchsteams (vom Fußball-Kindergarten bis zu den B- Junioren)

◊ 3 Seniorenmannschaften
Insgesamt jagen somit ca. 180 Aktive Woche für Woche dem

runden Leder nach, mehr als 140 davon im Nachwuchsbereich.

Der SV09 Somborn hat sich ehrgeizige Ziele gesetzt:

Der SV09 setzt sich zum Ziel, den sportlichen Erfolg zu erreichen, der mit vorhandenen finanziellen Mitteln und ohne Fremdbestimmung, möglich ist. Dabei sollen lokale Sportler im Mittelpunkt stehen.

Der SV09 steht für das Vorantreiben des Vereinslebens und der Vereinskultur. Darauf liegt der Fokus.

Der SV09 wird die Jugendarbeit fördern

Der SV09 sichert die Infrastruktur des Vereins (Anlage, Platz und Vereinsheim)

• So möchten wir unseren Spielern durch gut ausgebildete Trainer die bestmögliche fußballerische Ausbildung ermöglichen.
  • Unseren Nachwuchskickern soll mehr vermittelt werden, als der reine Fußballsport. Sie sollen in den Verein integriert werden und in einem sozialen Miteinander Spiel, Spaß und Ausgleich gleichermaßen geboten bekommen.
  • Durch unseren Fokus auf solide und gute Nachwuchsarbeit, möchten wir langfristig möglichst viele Eigenbau-Spieler in unseren Seniorenmannschaften zum Einsatz bringen.