Corona Virus Update April 2020

Liebe Mitglieder des SV09,
Auf Grund der aktuellen Situation, bezüglich der neu aufgetreten Fälle des „Corona-Virus“ und den Empfehlungen des Hessischen Fußball Verbandes, ruht der Trainingsbetrieb beim SV09 bis einschließlich Sonntag, 22.3.2020. Auch der Trainingsbetrieb der Tanzgruppen ruht bis zu diesem Datum. Dies gilt auch für die Spielersitzungen!
Wir werden kommende Woche entscheiden, ob wir den Trainingsbetrieb danach wieder aufnehmen. Ihr erhaltet hier, über die WhatsApp Gruppen und per SVNews Informationen.
Der Spielbetrieb ruht hessenweit in allen Klassen (Aktive und Jugend) bis einschließlich 10.4.2020. Dies gilt auch für Freundschaftspiele. Das hat der Hessische Fußball Verband heute bekannt gegeben.
Wir werden euch schnellstmöglich weitere Informationen zukommen lassen.
Bleibt gesund!
Gruß der Vorstand
Update 13.3.2020
Liebe SV09 Mitglieder,
Nach vielen besorgten Anrufen, aufgrund der gestrigen Ereignissen im MKK, möchten wir euch weiter auf dem Laufenden halten. Nachden wir zuerst viele Telefonate und Gespräche mit öffentlichen Stellen(Gesundheitsamt, Verband, Gemeinde etc.) geführt haben, informieren wir euch heute wie folgt:
Wir haben seit gestern einen positiven Corona-Getesteten in unserem Verein. Dieser ist Teil des A-und B-Teams (Spiel Sonntag 8.3.2020), kein Jugendtrainer und auch kein Jugendlicher. Wir stehen in enger Absprache und Austausch mit dem Gesundheitsamt und haben alle Maßnahmen, nicht nur umgesetzt, sondern übererfüllt. Im Sinne der Gesundheit und zur Vermeidung der Ausbreitung haben wir sehr schnell gehandelt und Tatsachen geschaffen. Die Nachricht des Hessischen Fußballverbandes, dass die Spieltage abgesetzt werden, erreichte uns nachdem, wir erste Informationen an euch weitergegeben hatten. Die Personen, die in direktem Kontakt zur Positiv-Gestesteten Person waren, sind informiert und das Gesundheitsamt ist darüber in Kenntnis. Bitte habt Verständnis, dass wir keinen Namen nennen dürfen, dies darf nur der Betroffene selbst. Bei Fragen stehe ich euch jederzeit zur Verfügung.
Wir wünschen dem Erkrankten und seiner Familie gute Besserung.
Viele Grüße und Gesundheit
Euer Vorstand

Update 17.3.2020:Zum Artikel vom 17.3.2020 in der GNZ nehmen wir wie folgt Stellung:
Wir haben, wie Sie richtig geschrieben haben den Trainingsbetrieb, noch vor der Stellungnahme des HFV, ausgesetzt. Hierzu habe ich gesagt, dass zu diesem Zeitpunkt – am Donnerstagmittag – das Gesundheitsamt keine Auflagen gegeben hat, dass wir den Trainingsbetrieb für die Jugendlichen und Aktiven einstellen müssten. Seit Donnerstag hat sich die Sachlage aber verändert und wir werden uns – selbstverständlich – zur Vermeidung der Ausbreitung des Corona-Virus an alle offiziellen Vorgaben halten und erst dann den Trainingsbetrieb wieder aufnehmen, wenn dies von den Behörden genehmigt wird.Der Spielbetrieb ruht, laut HFV, bis 10.4.2020.  Hier trifft selbstverständlich nicht der SV09 „von Woche zu Woche“ eine Entscheidung. Dies können nur der Verband und die öffentlichen Stellen entscheiden.
Update April.2020: Der Spiel- und Trainingsbetrieb ruht bis auf Weiteres. Für den Vorstand am 17.3.2020

Sascha Schröer